Меню

Международный день йоги

Международный день йоги

28.06.2016

Международный день йоги не является праздником, в прямом понимании этого слова, поэтому перед многочисленными последователями здорового образа жизни не звучат громкие заявления руководителей различных уровней. Однако день йоги официально существует, и является праздником, для тех, кто не видит своего существования без регулярных занятий физическими упражнениями, доступными людям всех возрастов. День йоги отмечается 21 июня, то есть в самый продолжительный день в году — день летнего солнцестояния. В большинстве мировых религий этот день связывают с проявлением особенных природных явлений, например, с цветением папоротника, в день Ивана-Купалы. Это действительно удачный день для того, чтобы попытаться переломить свою жизнь, и попытаться присоединиться к людям, которые пропагандируют всего – лишь здоровый образ жизни, основанный на собственных силах. Никто силой в студии занятий йогой насильно не затягивает, как не обязывает никого платить дополнительные налоги или подати служителям культа йоги. Йога так же не является альтернативой религиозного учения – она не навязывает незнакомых идолов, и не заставляет людей слепо верить им. Задачей йоги считается привитие большинству населения здорового взгляда на жизнь, продление безболезненного цикла жизненного существования и восстановление утраченного здоровья, с помощью собственных сил.

Йога это учение добра – она помогает не только самому человеку стать счастливым, но и прививает желание помочь тем страждущим и нуждающимся, которые находятся рядом с нами. Нередко на занятия йогой молодые мамы приводят своих детей, и именно этим крошкам учителя йоги рады больше всех, так как именно дети несут в себе заряд положительных эмоций, которые являются движущей силой учения.

Решение мировой общественности по организации специального международного дня йоги, является демонстрацией международного признания положительных факторов, которые несет с собой учение о йоге, для улучшения жизни каждого человека. Приобщиться к последователям йоги несложно – достаточно приобрести небольшой коврик, надеть спортивную одежду, и можно начинать заниматься совместно с руководителями практик. Результаты занятиями йогой начнут проявляться через несколько занятий, после чего начнет появляться удовольствие от каждого занятия йогой.

Все новости