Меню

013_170_140_2_100

На сколько стоимость проведения праздников в Питере ниже, чем в Москве?

10.08.2014

Некоторые эксперты утверждают, побывав на одинаковом празднике – например, корпоративе – в разных городах страны, что проведение праздников в СПб, очень серьёзно отличается от, даже Москвы. Казалось бы – оба мегаполисы, у обоих очень серьёзная база специалистов в фирмах и агентствах по проведению праздников, а вот разница в организации очень существенная, и далеко не всегда в пользу столицы.

Разбираясь в этом, вникая в суть такого явления, эксперты приходят к выводу, что в городе на Неве организаторы гораздо более душевней подходят к своему делу, и потому результаты их работы более впечатлительней, намного интересней. У них нет казённости, штампованности. Видимо, это связано с тем, что общий усреднённый уровень культуры жителей северной столицы серьёзно — в позитивном плане — отличается от этого уровня других городов страны. То есть, ментальность людей прямо отражается на том, в каком ключе, в какой манере организаторы праздника его проводят, как они его ведут, и, соответственно, какие результаты получаются на выходе.

У московских организаторов детских праздников и взрослых мероприятий существует болезнь масштабности мероприятий, то есть желания охватить как можно больший круг людей в одном мероприятия, отчего оно получается чаще всего пресным, скучным, не трогающим за душу. Оно и понятно – ведь за больший масштаб можно просить заплатить большие деньги, не беспокоясь о качестве оказываемой услуги. Часто такие фирмы рекламируют себя на обложках и первых страницах глянцевых журналов, и состоятельные господа соблазняются на эту уловку, а потом серьёзно жалеют о неудачном выборе.

В городе на Неве, отношение кампаний по проведению праздников к своим клиентам гораздо более трепетное, бережное, рассчитанное на то, что лучшая реклама – это мнение людей, которое передаётся из уст в уста. Им нужен не сегодняшний однодневный и в больше степени — случайный результат, а долговременная репутация надёжного партнёра. Да и, кстати сказать, стоимость проведения праздников в СПб минимум на 10% меньшая, чем в столице, что также очень положительно характеризует этот рынок. Так что, по итогам доводов экспертов можно сделать вывод: жителям Санкт-Петербурга серьёзно повезло с кампаниями – организаторами праздников, а этим кампаниям повезло с клиентами – гостями их мероприятий, и выгода получилась обоюдная, что не может не радовать.

Все новости