Меню

n15_170_140_2_100

Сценическая программа банкета

11.08.2014

Организация банкета требуется на любом праздничном мероприятии, будь то юбилей, свадьба, корпоратив и т.д. Существуют общие закономерности и правила организации, которые требуется учитывать независимо от повода торжества. Конечно, в каждом конкретном случае есть и свои тонкости, но в данной статье речь будет вестись об общих положениях.

Самое первое, что нужно сделать – выбрать подходящее место для проведения банкета. Здесь сразу появляется множество факторов, которые следует учитывать: количество гостей, стоимость аренды, индивидуальные предпочтения, местоположение и др. Если на момент выбора площадки уже есть предварительные наброски программы мероприятия, то это поможет выбрать банкетный зал с учетом планируемых событий. Например, наличие «живого звука», танцевальные и другие номера, требуют наличия возможностей для подключения и размещения звуковой аппаратуры, а также наличия сцены или хотя бы места, которое можно будет использовать под сценическую площадку.

Очень важным моментом при организации программы выступлений на банкете является чувство меры. Здесь должно быть четкое понимание, что банкет – это не концерт, и гости сюда пришли не для постоянного наблюдения за событиями на сцене. Поэтому концертная программа должна требовать минимального внимания и проходить больше в фоновом режиме, хотя впринципе вы можете заказать и звезду на корпоратив, чтобы, напротив этим щагом развлечь людей. Полностью можно исключить выступления драматического жанра, например, постановки отрывков из произведений русской классической литературы. Люди пришли отдохнуть, расслабиться, получить удовольствие от общения друг с другом, увидеть тех, кого давно не видели, поэтому серьезное искусство будет заведомо обречено на провал.

Сценические события должны помогать поддерживать хорошее настроение, заряжать гостей позитивной энергией, отвлекать от повседневных забот и проблем. Лучшим вариантом будут постановки в легком жанре эстрадных шоу, варьете, танцевальные номера, фокусы, клоуны и др. Но, в то же самое, время события на сцене должны быть не просто заполнением пустого пространства, они должны быть наполнены определенным смыслом, и гармонично вписываться в повод торжества. Кто-то из гостей, возможно, будет внимательно следить за сценой, поэтому нужно дать ему возможность получить удовольствие от этого.

Все новости